Проект «Physica. Начало пути» стал лучшим на «Лидере XXI века»

Проект «Physica. Начало пути» под руководством Никиты Вострова признан лучшим проектом для интеллектуального развития студенческой молодежи на 75 смене Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века».

С 17 по 22 июля в Ростове-на-Дону прошла 75 смена Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века». Студент Тверского государственного университета Востров Никита представил проект «Physica. Начало пути».

Проект направлен на поддержание и развитие интеллектуального потенциала учащихся средних и высших учебных заведений города Твери и Тверской области в области физики, программирования, аддитивных технологий, электроники и робототехники.

Никита Востров представляет проект «Physica. Начало пути»

— Поставленные цели были достигнуты, и на данный момент проект «Physica. Начало пути» получил еще одно признание на территории Российской Федерации, став «Лучшим проектом для интеллектуального развития студенческой молодежи», — рассказывает Никита.

Формат взаимодействия участников и организаторов на школе подразумевал обучение, проведение собственных интеллектуальных игр, обсуждение насущных проблем в данной области и обмен знаниями и опытом.

Участники Лидера XXI века во время образовательной программы

 

Одним из спикеров направления «Интеллектуальные игры» выступил куратор телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель двух хрустальных сов Алексей Блинов. Вместе с ним участники провели одноименную игру — заключительное мероприятие школы. По словам игроков, состязание получилось очень интересным и познавательным.

Алексей Блинов — куратор и игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?»

Для команды проекта «Physica. Начало пути» успешная защита проекта на Лидере XXI века стало еще одним подтверждением эффективности деятельности.

На сегодняшний день подписано положение об открытии учебно-научно-исследовательской лаборатории 3D-моделирования и аддитивных технологий в ТвГУ. В перспективе команда проекта планирует доработать методические пособия, подготовить необходимую материально-техническую базу и с сентября 2018 года официально включиться в образовательную деятельность университета при подготовке специалистов по направлению «Физика», «Радиофизика» и «Инноватика».

Мы желаем ребятам удачи и дальнейших побед!