«Школа волонтера» КГМУ готовится к запуску

6 сентября 2018
Ты нужен людям

29 августа в Курском государственном медицинском университете руководитель проекта Светлана Черникова рассказала студентам о запуске нового набора в «Школу волонтера». На встрече присутствовали более 500 будущих студентов первого курса.

В своем выступлении Светлана рассказала о «Школе волонтера» и предстоящем конкурсе, и пригласила принять участие в данных проектах не только ребят, которые только поступили в университет, но и действующих волонтеров.

О «Школе волонтера»:
– Мы планируем запуск проекта на начало октября, уже в эту пятницу состоится сбор команды организаторов с начальником социального центра, после которого начнем готовить рекламную компанию и запускать ее. «Школа волонтера» пройдет в рамках школы актива КГМУ. Будет несколько направлений подготовки:
1. для ребят, которые не занимались добровольческой деятельностью, и только решили попробовать (это могут быть как первокурсники, так и студенты старших курсов),
2. для ребят, которые уже имею достаточный опыт в добровольческой деятельности,
3. для старост волонтерских отрядов.
В каждом из направлений будет уклон на потребности аудитории, но в целом, затронем темы командообразования, динамики развития групп, борьбы с эмоциональным выгоранием (очень важная тема, особенно если учесть специфику наших волонтерских отрядов), расскажем, как создать крутую команду и волонтерский отряд.
«Школа волонтера» будет проходить в формате лекций/мастер-классов, где участники сначала в теории, а затем на практике смогут отработать все необходимые навыки и полученные знания. 

Светлана Черникова во время презентации «Школы волонтера»

Также Светлана рассказала и о конкурсе «Доброволец года КГМУ»:

– Конкурс пройдет сразу после окончания школы волонтера и будет являться логическим завершением школы и в целом, года волонтера. Будет несколько номинаций. Так, мы пытаемся учесть возможности и интересы всех волонтеров, например, отдельная номинация для старост волонтерских отрядов, отдельная номинация на звание «Лучший волонтер КГМУ» и другие. Также ребята смогут принять участие целой командой в номинации на звание «Лучший волонтерский проект», где попробуют представить свой отряд в качестве социального проекта. Победители получат возможность участвовать в региональном и всероссийском конкурсе «Волонтер года».
До запуска Школы остается мало времени, команда «Ты нужен людям» желает проектной команде успешной реализации всех задуманных планов.
Лилия Муратова