Участники «Ты нужен людям» развивают проекты в Школе фонда им. В. Потанина

Участники «Ты нужен людям» Софья Ракова и Никита Востров участвуют в Школе фонда им. В. Потанина — ежегодном итоговом мероприятии фонда. Длительность школы — 5 дней. В этом году в грантовом конкурсе борются 58 проектов. Общий фонд на реализацию лучших из них составляет 2 млн рублей.

В ходе школы участники работают над своими проектами и в конце имеют возможность представить их и подать на грант. Софья приехала на школу по индивидуальной траектории, Никита — в составе вузовской команды.

Участники «Ты нужен людям!» Софья Ракова и Никита Востров

— Проект Buddy Club уже реализуется, и я приехала на Школу фонда, чтобы поработать над его расширением, — говорит Софья. — Здесь я получаю поэтапную экспертную оценку, выстраиваю грамотное планирование проекта, завожу полезные знакомства. За время школы успела переформулировать некоторые аспекты структуры проекта, а также полностью спланировать деятельность на ближайший учебный год.

Софья Ракова работает над проектом Buddy Club

— В проекте Physica. Начало пути я работаю над вовлечением молодежи, а именно школьников и студентов в возрасте от 14 до 30 лет, в процесс научно-технического творчества путем практико-ориентированного образования в Тверской области, — рассказывает Никита. — Проект является многоступенчатой научно-технической платформой для школьников, студентов и специалистов в области физики, аддитивных технологий и робототехники, позволяющий с помощью уникального и труднодоступного оборудования и специфичных знаний провести исследовательские работы и реализовать инженерные проекты.

Никита Востров и его проект Physica. Начало пути

Школа фонда им. Потанина 2017 года проходит в пятнадцатый раз. Авторы социально-значимых проектов под руководством тренеров формулируют и корректируют проблематику, цели и социальную значимость собственных проектов.

Мы желаем ребятам успехов и побед!

За новостями проектов следите в группах вконтакте: Buddy Club и Physica. Начало пути