Этнический фестиваль СГАУ

На основании результатов социологического исследования была выявлена проблема нетерпимости к национальным, культурным, религиозным особенностям приезжих студентов. Проект направлен на снятие внутреннего психологического барьера, связанного с неприятием чужой культуры.
Студентам и жителям города и области предоставляется бесплатная возможность узнать больше о других культурах для того, чтобы они не воспринимали их как нечто враждебное. В форматах работы на фестивале сделан акцент на нестандартные, атмосферные, интересные подходы, а участие иностранных студентов позволяет создать неповторимую атмосферу на площадках фестивалей.
Об актуальности проекта говорит обострение проблем национальных и этнических отношений, увеличение количества этнических конфликтов в РФ и мире, и в данном случае СГАУ выступает как площадка, открытая к диалогу и обсуждению этой проблемы со студентами и жителями города.
Огромную популярность проекту приносит то, что его полностью организуют и сопровождают студенты университета при финансовой и консультационной поддержке администрации ,что позволяет судить о высокой степени развития человеческого потенциала. Толчок в подобном развитии позволяет достичь системных преобразований двух видов:

повышение конкурентоспособности кадрового потенциала будущих специалистов;
улучшение качества социальной среды в регионе.
Развитие проекта и проведение ежегодного фестиваля культур народов Поволжья позволяет сохранить и популяризировать культурное наследие народов России. Проведение же ежегодного этнического фестиваля позволяет использовать культурный и человеческий потенциал России для формирования положительного образа за рубежом.