Универсальный жилой дом модульной структуры

Цель проекта — создать комфортную среду проживания для маломобильной группы населения Российской Федерации, развитие социальной структуры и повышение качества жизни людей за счёт постройки жилого дома.

Проектируемое здание имеет модульную структуру. Модуль здания выполняется в виде объемного железобетонного блока. Размер блока составляет 5х6 метров. Блок выполняется в виде объемного элемента типа «колпак». Толщина стенок модуля составляет 100 мм. Толщина плиты, образующей крышку модуля составляет 150 мм. С наружной стороны стенки модуля утепляются вентфасадом¸в котором наружный облицовочный слой выполняется из сайдинга различной расцветки.

Крыша выполняется малоуклонной с свободным стоком ливневой воды. Перегородки здания выполняются ненесущими из гипсокартонных листов по стальному каркасу с звукоизоляцией из минераловатных плит, что позволяет проще производить перепланировку помещений и обеспечивает звукоизоляцию между помещениями.

У каждого входа предусмотрены пандусы с уклоном поверхности не больше 8%. Пандусы обеспечены периллами для маломобильных групп населения в соответствии со стандартами.