Я — донор КубГТУ!

Актуальность проекта обусловлена, прежде всего, возрастающей потребностью лечебных учреждений в донорской крови и ее компонентах, обеспечить которую можно только привлекая к донорству максимально большее количество потенциальных доноров — студентов университетов, т.е. «людей, дарящих свою кровь», которые являются верными помощниками медиков в борьбе за здоровье и жизнь человека.
В прошлом году краевой банк донорской крови Краснодарского края пополнился на три тонны — мобильный комплекс краевой станции переливания крови прибывает для забора донорского биоматериала в самые разные уголки края. Всего за 2016 год он выезжал 135 раз. В акциях и выездных приемах передвижной станции приняли участие благородные и отзывчивые люди, готовые помочь спасти чью-то жизнь. С их помощью бригадой мобильного комплекса краевой станции переливания крови заготовлено более трех тонн донорской крови для пациентов Кубани.
Проект направлен на формирование позитивного отношения к донорству крови, пропагандирование и привлечение максимально возможного количества студенческой молодёжи Кубанского Государственного Технологического университета за учебный год к систематической сдаче крови и плазмы в ГБУЗ «Станция переливания крови»

Elevator Pitch