Наставник-ровесник

На наших глазах идет деградация целого поколения. Появляется все больше детей бездомных, брошенных родителями. Эти дети, как правило, являются отторгнутыми семьей, обществом, государством. Отсутствие личного примера конкретного человека. Наставника. Того человека, за которым хочется идти и восхищаться, который сможет увлечь и зажечь. Отсутствие возможностей вырваться из неблагоприятной среды влияния детей из малоимущих семей, детей в трудной жизненной ситуации.

Цель проекта — организация патронажа и сопровождения студентов с социально неблагополучной жизненной позицией, с целью адаптации в социуме, профориентации и трудоустройства на завод.

В рамках проекта будут реализованы мероприятия: по профилактике детской безнадзорности, подростковой преступности; по оказанию помощи в профессиональном самоопределении; по вовлечению студентов «группы риска» в общественно-значимую деятельность, к занятиям в спортивных секциях, кружках; по профилактике социальных болезней у студентов (алкоголизма, наркомании).