Гордость нации

Семейные ценности с каждым новым поколением подвергаются переосмыслению, отношение к некоторым из них меняется. С каждым годом количество многодетных семей сокращается. Справедливо считается, что полноценная семья – это та, где есть не только оба родителя, но и хотя бы один ребёнок. В сложившихся экономических реалиях наличие трёх и более детей считается своеобразным подвигом, а подобная семья в современном обществе уже называется многодетной.

Общеизвестно, что в недалёком прошлом нашей страны многодетные семьи не были редкостью, что побудило нас рассматривать проблемы существования и воспитания таких ячеек общества через призму истории, акцентировав внимание на значимости третьего и последующих детей, оказавших значительное влияние на развитие российского государства.

Цель проекта – выяснить, кто из великих деятелей нашей страны появился на свет третьим или последующим ребёнком в своей семье, и какое значение его деятельность оказала влияние на развитие нашего общества.

В проекте должно быть собрано порядка 100 имён деятелей нашей страны, прославивших себя и государство в разных областях общественной жизни.