Сюжетно-ролевые игры «Smart games»

Серьезной проблемой современности является низкий уровень экономической, социальной и политической грамотности школьников. Подтверждение этого можно найти в Стратегии развития молодежи до 2025 года. Целью стратегии является формирование конкурентоспособного молодого поколения россиян, достижение экономической, социальной и культурной конкурентоспособности российской молодежи. Недостаточное понимание в экономических, социальных и политических процессов приводит не только к уязвимости к финансовым мошенничествам, чрезмерным долгам, но и к социальным проблемам, включая депрессию.

Например, заканчивая школу и поступая в университет, первокурсник не умеет грамотно распределять свой бюджет, ему сложно социализироваться в новой среде, так как не владеет достаточным объемом знаний в этих областях.

Команда нашего проекта организует и проводит со старшими школьниками города Томска специальные образовательные ролевые игры, направленные на повышение заинтересованности в области социологии, экономики и политики, а также развивает качества и компетенции старшеклассников. Ведь, как говорил великий педагог, Сталь Анатольевич Шмаков «Игра — дело серьезное».