Розовый слон

Подростковый суицид является глобальной проблемой человечества. Отчаявшегося ребенка не могут удержать от непоправимого шага ни особенности религиозных убеждений, ни социальная среда, ни уровень благосостояния. Всемирная организация здравоохранения объявила суицид в тройке самых распространенных причин смерти детей подросткового возраста. Он идет сразу же после несчастных случаев и убийств.

На сегодняшний день среди подростков очень популярной является игра «Синий кит» в социальных сетях. Подростки поддаются на уговоры, верят в то, что это обычная игра, в которой нужно просто выполнять задания без каких-либо последствий. На самом же деле эта игра длится 50 дней, концом в которой является самоубийство.

Целью проекта является создание условий для профилактики суицида в подростковой среде посредством проведения образовательно-воспитательной программы.

Первое занятие будет вводным, на котором мы детям объясним о сути самой игры, познакомимся с ними, распределим наставников к каждому ребенку. В последующие 30 дней дети будут выполнять задания и отправлять фотографию выполненного задания своему наставнику, после чего наставник высылает новое задание. После 30 дней мы снова соберемся все вместе и подведем итоги, подарим детям призы.

Elevator Pitch