Фестиваль «От Сердца к Сердцу»: как помочь бездомным животным

4 октября 2018
Молодёжные проекты

9 сентября в городе Санкт- Петербурге на площади перед Балтийским домом (Александровский парк) прошел благотворительный фестиваль «От Сердца к Сердцу». Мероприятие было организовано Университетом ИТМО в поддержку приютов «Друг» и «Второй шанс».

На фестивале посетители могли пообщаться с животными из приютов или взять питомца к себе в семью. Также все желающие приносили корм, средства по уходу, игрушки и другие необходимые вещи для животных в приютах. Благодаря пожертвованиям участников мероприятия удалось собрать 12 тысяч 566 рублей. Ровно по половине от этой суммы отправилось в приюты «Друг» и «Котофей», за что приюты выразили огромную благодарность. Помимо денежных средств было собрано 27 кг корма и большая коробка с медикаментами и другими необходимыми для питомцев приюта вещами.

Для самых любознательных весь фестиваль работал лекторий, где каждый мог узнать от специалистов и приглашенных гостей, в чем же особенность животных из приютов, какие существуют правила дрессировки, общения и ухода за домашними любимцами, а также многое другое.

Участники фестиваля посоревновались в квесте, разрисовали настоящую будку, обменялись открытками, получили шарик-собачку или рисунок на лице от волонтеров фестиваля. Кроме того, и взрослые, и дети могли попробовать себя в творчестве в зоне мастер-классов. Весь день гостей развлекала концертная программа, где выступали, группы «THE CELLO QUARTET», «Радиограмма» и творческие коллективы Университета ИТМО.

– Это был особенный Фестиваль, изменивший отношение людей к бездомным животным. И мы уверены, что каждый зарядился теплом и добротой и теперь готов дарить это окружающим, а самое главное – помогать нашим братьям меньшим! – поделились участники фестиваля.

Фестиваль «От Сердца к Сердцу» проходит уже в третий раз, и организаторы уверены, что с каждым годом он будет становиться популярнее и привлечет внимание еще большего количества людей к проблемам бездомных животных.

Лилия Муратова