Проект «Праздник детям» завершил марафон спектаклей

11 января команда проекта «Праздник детям» Студенческого добровольческого центра Университета ИТМО совместно с театром миниатюр Университета ИТМО завершила марафон спектаклей.

Участники проекта «Праздник детям» в научном центре реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта

Первый спектакль в рамках проекта прошел 23 декабря в научном центре реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта. Детей веселили Баба Яга, Леший и Кикимора. Учили добру и помогали спасти украденный праздник символы уходящего и наступающего года — Петух и Собака. Помогал им, конечно же, Дед Мороз, без которого невозможно представить ни один новогодний детский праздник. Спектакли были наполнены различными интерактивами: ребята вместе с актёрами водили хороводы, пели песни, играли. Не обошлось и без загадок от персонажей, на которые с удовольствием откликались дети и их родители.

Участники проекта «Праздник детям» в научном центре реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта

Спасибо организаторам за то, что доверили такой сложный и интересный образ Бабы Яги. Отдельное спасибо всем, кто делал замечания и помогал вжиться в роль. Поначалу были сомнения, но благодаря им я по-настоящему полюбила и поняла своего персонажа. Не могу не отметить своих партнеров на репетициях и на самих спектаклях. Ребята отличные, с ними так легко и весело работать. Каждая репетиция для меня была праздником. Я безумно рада, что могу приносить радость детям и всегда буду вспоминать этот проект с улыбкой, — поделилась своими эмоциями Мавлетбаева Карина, исполнявшая роль Бабы Яги.

В НМИЦ онкологии им. Петрова активисты при организационной поддержке Фонда Доноров подарили детям 55 штук подарочных наборов, собранных силами студентов и преподавателей университета в течении двух недель.

Своими впечатлениями поделился участница Олеся Майорова:

Поначалу было очень страшно, до дрожи в коленях. В голове крутились мысли: а что если забудем слова, не сможем развеселить детей, я споткнусь, чихну, размажу грим, случайно почесав нос? В общем, всё накручивалось в один огромный снежный ком, пока я не услышала детский смех. Он лучшее лекарство от любых тревог! Когда ко мне подошёл мальчик и улыбнулся, я просто растаяла. Он начал меня обнимать, гладить по голове и говорить: «Какая ты классная собачка! Я хочу забрать тебя домой!» После того, как я сказала, что не могу, ведь я Дедушкин пёс, он вздохнул, крепко меня обнял и поцеловал в щёчку.

Участники проекта «Праздник детям» в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Всего в рамках проекта «Праздник детям» студенты провели пять спектаклей. Активисты посетили ФГБУ федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», детский приют, НМИЦ онкологии им. Петрова, детскую городскую больницу № 2 святой Марии Магдалины и детскую Городскую Больницу №22.