В Санкт-Петербурге награждение победителей Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!»

11 ноября прошел второй день финала Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!».

Участники продемонстрировали свои навыки на деловой игре «Start Track». Они обозначили проблему, представили своё видение выхода из ситуации и предложили идеи по улучшению.

Участники во время деловой игры «Start Track»

Также финалисты презентовали свои проекты в течение одной минуты в формате Elevator Pitch. За это время они убедительно доносили суть своего проекта, рассказывали о механизмах его реализации и достигнутых результатах.

Среди экспертов присутствовали: Бенуа Реневай — профессор факультета социальной работы университета прикладных наук и искусства западной Швейцарии (Швейцария); Антонов Александр — специалист по работе с добровольцами (Санкт-Петербургский городской центр поддержки добровольческих инициатив СПБГКУ «ЦМГС»); Мадмар Фарид — менеджер VIA VZW (Бельгия) и другие.

Финалисты во время презентации проекта

По итогам решения экспертов первое место занял проект «Ты не один: иди за нами…» Алексея Курило (Алтайский государственный педагогический университет). Вторым стал проект «Limitless Fashion» студенток второго курса Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Полины Андреевой и Валерии Кудриной. Третье место занял проект Областной фестиваль детского творчества «Вверх» Натальи Кривошапкиной — студентки Томского государственного университета.

Награждение победителей Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!»

— Самая главная награда, которую мы получили — это бесценный опыт и люди, с которыми мы познакомились.  Мы не хотим расставаться, всё ещё хотим быть в этой атмосфере. Думаю, мы будем сотрудничать с Университетом ИТМО, с «Ты нужен людям!». Мы считаем, что у этой Программы есть душа, и здесь действительно всё пронизано добром, — поделилась своими впечатлениями Полина Андреева.

День завершился торжественной церемонией награждения победителей и праздничным концертом.