Команда проекта «Политическая культура молодёжи – будущее гражданского общества» подвела итоги работы

Команда проекта «Политическая культура молодёжи – будущее гражданского общества» подвела итоги работы. По словам руководителей проекта, на начальном этапе были поставлены такие задачи как: повысить уровень политической культуры молодёжи муниципальных районов Самарской области, уровень знаний о политике и структуре государственной власти и политическую активность участников. Однако деятельность проекта настолько заинтересовала ребят, что они решили сразу, во время работы с проектом, изменить каждый свой муниципалитет к лучшему посредством различных достаточно эффективных социальных акций и действий.

Так, например, участники из Самары провели локальные социальные акции, такие как «Дерево Добра», «Дари улыбки», «Помощь детскому дому «Малютка»», которые решили конкретные проблемы тех организаций и граждан, на которых они были направлены.

Социальная акция с детским домом «Самара»

Ребята не только активно реализовывали свои предвыборные кампании на территории муниципалитетов посредством социальных акций, но и активно продвигали свою деятельность в средствах массовой информации (телепередачи, радио, газеты, социальные сети), а также обсуждали проблемы участия молодёжи в гражданском обществе на круглых столах.

— К сожалению, сложно кратко рассказать обо всех итогах и победах нашего проекта – слишком много мероприятий и реальных полезных дел для Самарской области было сделано. Наш проект позволил не только повысить уровень политической культуры молодёжи, проживающей в муниципальных районах Самарской области, но и дать участникам проекта шанс показать себя, развить свои возможности для дальнейшего сотрудничества с органами власти, — рассказывает руководитель проекта Бухнер Алевтина.

В рамках проекта была организована встреча с администрацией муниципалитета Самарской области, на которой было принято решение об открытии антикафе и дальнейшего развития досуговой деятельности района.

Встреча с администрацией муниципалитета Самарской области

Команда проекта уверена: «Проект «Политическая культура молодёжи – будущее гражданского общества» — это больше, чем просто проект, это механизм, позволяющий менять окружающую действительность к лучшему!»