В Кемерово зажгли осенние лидерские «Костры детства»

В конце сентября в городе Кемерово ассоциация «Юные кемеровчане Ленинского района» в девятый раз провела осенний лидерский слёт «Костры детства». На мероприятие были приглашены лидеры школьных органов ученического самоуправления из 16 общеобразовательных школ Ленинского района города. Во время торжественного открытия слёта ребят приветствовала депутат Кемеровского городского Совета Лариса Петрова.

«Вы молоды, талантливы, у вас на все есть свой взгляд, своя точка зрения, которую вы готовы отстаивать. Растите, развивайтесь. Тем более, что такие мероприятия, как «Костёр детства» предоставляют прекрасную возможность для саморазвития и личностного роста. «Костёр» объединяет активную молодежь, готовую громко заявить о себе. Такие деятельные, неравнодушные молодые люди — залог будущего Кузбасса», — отметила Лариса Петрова.

И каждый год организаторы слёта придумывают различные необычные станции для проведения квеста. В этом году для школьников был организован квест «Ты волонтёр!», нацеленный на вовлечение ребят в волонтёрское движение. А ещё на квест пригласили несколько общественных организаций и сообществ города Кемерово.

Задача игроков состояла в том, чтобы пройти испытания и решить все задания организаций. Например, члены ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского района» задавали командам вопросы, ответы на которые необходимо было составлять из больших кубов; а городской фонд «Под крылом надежды» знакомил ребят со своей деятельностью помощь детям с онкологическими заболеваниями и содействие их семьям.

Благодарностью руководителям детских объединений, награждением команд стал настоящий пионерский костёр, мастерски сложенный профессионалами – сотрудниками Дворца творчества детей и молодёжи Ленинского района. Всех ребят объединила идея орлятского круга и знакомые песни у костра: «Перевал», «Желтый песок», «Шхуна» и другие. Костёр погас, а искры дружбы, созидания, солнечного осеннего настроения и творческого вдохновения дали шанс каждому проявить себя в социально-значимых делах для любимого района и города.