Участники проекта «Ты не один: иди за нами…» провели исторический квест

6 октября команда проекта «Ты не один: иди за нами…» Алтайского государственного педагогического университета провела квест, приуроченный 80-летию Алтайского края. Мероприятие было организовано на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей и детям-сиротам, № 3 г. Барнаула.

Квест включал в себя 8 станций, на которых необходимо было выполнить определенные задания. Участники проекта совершили небольшое путешествие по родному региону, в рамках которого познакомились с историей образования Алтайского края, с известными земляками, географией расположения и многим другим.

Команда проекта «Ты не один: иди за нами…» на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей и детям-сиротам, № 3 г. Барнаула

— На мой взгляд, подобные мероприятия способствуют познавательной активности учащихся. Они способны расширить кругозор ребенка. Поэтому вместе с основными образовательными мероприятиями, мы организуем и проводим тренинги и квесты, в рамках которых участники проекта способны найти свое новое увлечение, познакомиться с интересными фактами своих земляков, родного города и края, — поделился с нами руководитель проекта Алексей Курило.

Квест-знакомство с историей образования Алтайского края

Главной целью проекта «Ты не один: иди за нами…» является повышение уровня мотивации и успеваемости по основным школьным предметам у ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Студенты университета – участники проекта, помогают им делать домашнее задание, занимаются подготовкой к ЕГЭ, вовлекают в социальные и просветительские акции, проводят мастер-классы. Данный проект реализуется на территории Алтайского края уже третий год.