Участники проекта «Physica. Начало пути» провели третий научно-популярный фестиваль

30 сентября команда проекта «Physica. Начало пути» провела уже третий по счету научно-популярный фестиваль «Physica, лирики и чай». Местом проведения стал Тверской государственный университет. Теперь мероприятие приобрело статус праздника и получило название «Научно-популярного фестиваля».

На открытии III научно-популярного фестиваля «Physica, лирики и чай» с приветственным словом выступила и.о. ректора ТвГУ Людмила Николаевна Скаковская. Она поприветствовав гостей фестиваля, выразила восхищение проводимым мероприятием, а также поздравила команду ПОНТК «Physica. Начало пути» и руководителя Вострова Никиту с прохождением в финал Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!», который пройдет с 10 по 12 ноября в г. Санкт-Петербург.

Выступление и.о. ректора ТвГУ Людмилы Скаковской

Как и принято, после открытия фестиваля стартовали тренинги, лекции и мастер-классы спикеров: лекции на тему политики, биологии, сотворения человека и путешествия, семинары на тему финансов, предпринимательства, активной жизни и социальных связей, а также познавательные и богатые на вкус чайный и кофейный мастер-классы от Михаила Рожкова и Виктора Кузнецова.

В течение всего фестиваля работала интерактивная площадка, на которой проводился квест «Удивись и изучи!», включающий в себя семь этапов. Все гости фестиваля могли поиграть в настольные игры, проверить свои знания английского языка и проявить себя с помощью творчества на научную тематику. За успешное прохождение квеста участникам вручался сладкий подарок. Таких счастливчиков было много, чему организаторы очень рады.

Не обошлось без 3D-принтеров и всеми любимых 3D-ручек, которые на каждом мероприятии имеют большую популярность.

Участники фестиваля рисуют 3D ручкой

На закрытии фестиваля подводились итоги конкурсов на лучшее стихотворение и лучший рисунок на научную тему. Победитель конкурса стихов получил сертификат от партнера проекта Татьяны Гузеря в размере 1000 рублей, а победителя конкурса рисунков определить не удалось, в связи с отсутствием конкурсантов на закрытии фестиваля. Приз разделили между всеми участниками.

— Фестиваль прошёл в лучших традициях научно-технического клуба «Physica. Начало пути». Благодаря команде, где каждый выложился на 150%, получилось реализовать все, что задумали. Следующий фестиваль состоится зимой 2018 года! — поделился с нами организатор фестиваля Никита Востров.

Организаторы «Ты нужен людям!» желают команде дальнейших успехов!