«Buddy Club VSU»: привет из Воронежа!

Buddy Club VSU — студенческий клуб, основанный в 2014 году при поддержке Отдела международных студенческих программ Управления международного сотрудничества Воронежского государственного университета. Своей основной целью студенческий клуб считает помощь в адаптации иностранных студентов в России. Согласно статистике, в Воронежскую область ежегодно посещает до 30 тысячи зарубежных граждан. Вот и на этот раз в город для стажировки приехали иностранные студенты из Франции, Германии и Китая; команда стажёров и организаторов из ВГУ приготовили для гостей насыщенную программу.

17-го сентября состоялась ознакомительная поездка по Воронежской области. Ребята стартовали из дворца Ольденбургских в Рамони, прыгали в родник в Хвощеватке, переодевались в деревенских жителей начала ХХ века в музее села Чудовка, напилили «Дружбой» дров на зиму, научились вышивать традиционные узоры.

— Лучше всего заходит национальная тема: музеи старинные, как в Эртиле, в Ломах или вот как сегодня мы были, под Семилуками. Очень хорошо заходит еда, ну и вот такие диковинные виды, если человек, допустим, родился не в горах, а на равнине, — поделился своими впечатлениями организатор поездки Михаил Глущенко.

Завершилось путешествие посещением Костомаровского Спасского монастыря и Белогорского мужского монастыря, в которых царила атмосфера пронизывающего умиротворения.

За время этого удивительно красочного и насыщенного путешествия каждый смог насладиться атмосферой тишины и спокойствия бескрайних просторов, оказаться вовлеченным в русскую культуру и быт, ощутить на себе ход истории. В течение дня получилось посетить множество колоритных мест, достопримечательностей края.