Участники «Ты нужен людям!» из Забайкальского края подарили городу Сиреневую аллею

В сентябре участники проекта «Сиреневая аллея» облагородили территорию и посадили деревья у стен Забайкальского краевого онкологического диспансера. Открытие аллеи приурочили к 70-летию существования системы онкологической диспансеризации в регионе. 

Под окнами ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер» раскинулась аллея из юных побегов сладко пахнущего кустарника. Со временем это место превратится в оазис релаксации для детей с онкогематологическими заболеваниями. Обустройством территории госпиталя занимались неравнодушные жители, организации и благотворительные фонды края. Несколько коммерческих организаций края поддержали проект финансово.

Облагораживание включало в себя ландшафтные работы, обустройство территории декоративным камнем, посадку растительности, установку лавочек и арок с названием и наименованиями организаций-партнеров. Команда проекта — студенты Забайкальского государственного университета — весь год следила за тем, чтобы деревья прижились, высаживала газонную траву.

Сиреневая аллея возле здания краевого онкологического диспансера в Чите

Руководители проекта уверены, что Сиреневая аллея будет способствовать переключению детей от нагнетающей больничной обстановки.

Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»:

— Нашему фонду седьмой год, и каждый год с детьми мы садим деревья. В прошлом году к нам пришла такая идея, почему бы не сделать такой маленький оазис с деревьями, посадить деревья, кусты и за ними потом следить. И администрация онкологического диспансера пошла навстречу и выделила этот участок земли. С детьми мы решили посадить кусты сирени и калины. В вместе с родителями мы решили её назвать «Сиреневая аллея».

О том, как прошло торжественное мероприятие, смотрите в сюжете телеканала ЗабТВ.