Участники проекта «Вверх» организовали областной фестиваль детского творчества

В рамках Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!» команда Томского государственного университета организовала областной фестиваль детского творчества «Вверх!». 

В 2012 году в Томске благодаря Алине Кожановой и Наталье Кривошапкиной, студенткам Томского государственного университета, появился областной фестиваль детского творчества «Вверх!». Светлая идея и добрые цели всем понравились, и вот фестиваль стал ежегодной доброй томской традицией.

Мероприятие проводится среди воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Основная задача – дать детям возможность проявить себя, раскрепоститься, развить в себе творческие способности и выступить на сцене.

В течение нескольких месяцев волонтеры ТГУ выезжали в социальные центры Томской области, где проводили творческие мастер-классы и занятия с воспитанниками. Так наставники готовили детей к главному выходу на сцену.

Выезды в социальные центры Томской области для подготовки детей к фестивалю «Вверх!»

На концерте зрителей порадовали как сольные, так и коллективные выступления воспитанников томских социальных учреждений — песни, танцы, номера оригинального жанра, театральные постановки.

Отчетный концерт фестиваля «Вверх!»

«Цель фестиваля — социальная адаптация ребят из учреждений с помощью совместного творчества детей и студентов. Фестиваль проходит не только сегодня. В течение трех месяцев волонтеры выезжали в разные социальные центры Томской области, а результаты этого творческого процесса представлены на концерте», — отметила руководитель проекта Наталья Кривошапкина.

Завершился фестиваль традиционным флешмобом — запуском вверх воздушных шаров с детскими мечтами.