Один день волонтера-эколога в проекте «Истории завтрашнего дня»

Вышел в свет очередной видеоролик проекта «Истории завтрашнего дня». Видео рассказывает о том, чем наполнен день волонтера-эколога. 

В объективе проекта история Ильи Бокатого, волонтера-эколога, организатора экологических мероприятий для студентов и аспирантов из разных стран. Илья учится на пятом курсе Университета ИТМО по специальности «Оптоэлектронные приборы и системы». При поддержке Студенческого добровольческого центра Университета ИТМО Илья реализовал несколько проектов, один из которых — Международный лагерь социальных проектов «Ecological raids». Целью этого проекта является знакомство участников с экологическими инициативами и культурой природопользования. В этом году в нем приняли участие 30 человек из 12 стран, было посажено 100 сосен и собрано 20 мешков по 150 литров стеклянных и пластиковых бутылок, которые уже отправлены на переработку.

— Я вырос в маленьком городе. Самым приятным времяпрепровождением для меня в то время была прогулка по лесу. Уже тогда я с негодованием смотрел на лесные свалки и понимал, что мусор в лесу оставляют беспечные некультурные люди. Проект «Ecological Raids» не только знакомит участников с проектами в сфере охраны природы, но и учит культуре природопользования. Следует придерживаться простого принципа: после нас всё должно остаться таким же, как было до нашего пикника, похода, привала и так далее, — рассказывает Илья Бокатый.

Очистка леса от мусора участниками Ecological Raids

Также Илья Бокатый принял участие во встрече героев проекта «Истории завтрашнего дня» с главой Комитета по молодежной политике Ренатой Абдулиной. Встреча прошла в неформальной обстановке в картинг-центре. Илья задал вопросы Ренате Юрьевне и рассказал о своих проектах.

Встреча героев проекта «Истории завтрашнего дня» с главой Комитета по молодежной политике Ренатой Абдулиной

Впечатления от встречи самые положительные. Было приятно и полезно пообщаться с Ренатой Юрьевной как с председателем комитета и просто приятным человеком. От неё и её помощников я получил несколько ценных советов, увидел в них заинтересованность и готовность помочь, — отмечает Илья.

Встреча героев проекта «Истории завтрашнего дня» с главой Комитета по молодежной политике Ренатой Абдулиной

Свободное время Илья проводит с компанией друзей в маленьких путешествиях или наедине с собой в кинотеатре. Играет на музыкальных инструментах, старается усердно учиться. А еще Илья вместе с друзьями и сокурсниками придумывает и ставит спектакли для маленьких пациентов городских больниц.

Проект «Истории завтрашнего дня» реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

С видеороликами проекта «Истории завтрашнего дня» можно ознакомиться в группе Вконтакте.

#
Лилия Муратова