Команда проекта «Любимые экономические встречи» провела Международную выездную экономическую школу

Команда проекта «Любимые экономические встречи» Института экономики, управления и сервиса Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина провела II Международную выездную экономическую школу «От общности культур к экономическому взаимодействию и сотрудничеству».

Школа прошла с 26 июня по 10 июля на территории Болгарии и Македонии. Участниками стали студенты ТГУ им. Г.Р. Державина, преподаватели и школьники города Тамбова и Тамбовской области.

Организаторы разделили школьников на две группы в соответствии с возрастом. Младшая группа знакомилась с культурой и традицией стран, а старшая изучала особенности экономики страны и ее развитие. Помимо лекций была организована разноплановая образовательная программа: тренинги, квесты, творческие задания и тематические тесты.

Первая половина школы прошла в Болгарии, где участники познакомились с преподавателями Международного высшего бизнес-училища, побывали на занятиях по евроинтеграции. Представители гражданского правосудия Болгарии рассказали тамбовчанам об экономических особенностях, истории и традициях страны. Культурная программа включала посещение Несебыра – одного из старейших городов Европы.

Участники Международной выездной экономической школы в городе Несебыр, Болгария

Следующим местом проведения школы стала Республика Македония. К образовательной программе присоединились студенты Международного славянского университета «Гаврило Романович Державин». Ребята учились находить решения социальных проблем, разрабатывали свои проекты, проходили бизнес-квесты. Один день школы выделили на посещение комплекса Святого Наума – православного монастыря в Македонии, расположенного на юго-восточном берегу Охридского озера.

Участники Международной выездной экономической школы в городе Охрид, Македония

– Наш проект позволяет каждому приобрести ценные знания и сделать первые шаги в науку, –  рассказывает представитель проекта Владимир Ефимов. – Практико-ориентированное финансовое образование школьников может способствовать адаптации учащихся к внешней среде, формировать их способности и творческий потенциал в области экономики, управления и финансов.

В ближайшее время команда проекта планирует встречу с македонскими студентами в Тамбове, а III Международная выездная экономическая школа, по словам организаторов, пройдет на озере Преспа в Македонии.