Победа в конкурсе экологических проектов Посольства Германии в Москве

По случаю начала европейской Недели климатической дипломатии посольство Германии в Москве провело конкурс на лучшую идею по защите окружающей среды.

Участие мог принять любой желающий и внести свой вклад в улучшение экологической ситуации в России. Для этого нужно было подготовить презентацию, фото или видеоотчет и проектное предложение. По итогам конкурса сотрудники экономического отдела оценили все присланные материалы, и отобрали 9 самых интересных проектов в разных возрастных категориях.

Среди школьников был отмечен проект по защите реки Синей, также ребята предложили решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов в Республике Башкортостан и способы защиты воронежских лесов.

В категории «студенты» первое место занял Роман Малюшкин из Университета ИТМО за предложенные идеи  о проведении международного экологического лагеря «Ecological Raids».

У взрослых первое место присудили Гюзель Амировой из Санкт-Петербурга. Она в рамках образовательного кружка создает вместе с детьми различные арт-объекты из того, что обычно выбрасывают: пластиковые бутылки, упаковки и обертки.

Своими впечатлениями после победы в конкурсе поделился организатор Международного лагеря «Ecological raids» Роман Малюшкин:

«Вот уже спустя полгода после проведения Экологического лагеря мы продолжаем представлять проект, достигая при этом новых результатов. Нашей командой была предложена идея, суть которой в проведении экологических мероприятий на территории Ленинградской области с привлечением студентов из разных стран. Важными составляющими лагеря являются природоохранные мероприятия (раздельный сбор мусора; выявление очагов свалок; облагораживание очищенных территорий), образовательные мероприятия (лекции и семинары об экологии на английском языке; проведение экологических игр), культурные мероприятия (вечер национальной кухни, народных игр; экскурсии в Санкт-Петербург). По результатам конкурса, наш проект занял первое место, чему мы очень рады. А тем временем уже идёт подготовка к новому лагерю, который состоится уже в августе 2017 года».

#
Елизавета Мидлер