Итоги образовательного этапа конкурса «Ты нужен людям!»

С 1 марта по 5 апреля 2017 года в рамках федерального конкурса социальных проектов «Ты нужен людям!» прошла образовательного программа. Во время данного этапа для участников конкурса были проведены открытые обучающие семинары и вебинары для студентов из различных регионов России.

Более 470 участников семинаров и более 650 слушателей вебинаров смогли получить полезные знания, важные для успешной разработки и реализации любого социального проекта: от формулирования идеи и маркетингового анализа до её планирования и воплощения.

Открытый семинар «Ты нужен людям!» в Томске

«Этот семинар был очень познавательным. До этого я никогда не задумывалась над каким-либо социальным проектом, так как считала, что это, что-то невозможное, трудное для реализации. Но послушав лекторов, поняла, что все в наших руках, только нужны знания и вера в свой проект», — поделилась своими мыслями участница семинара в городе Краснодаре, студентка Кубанского государственного технологического университета Алина Казиева.

Во время проведения семинаров все желающие могли принять участие в деловой игре, посвященной публичной презентации идей социальных проектов. Подобный формат даёт отличную возможность созидательной совместной работы и позволяет получить более четкое представление о том, как реализуются социальные инициативы.

«Ораторские тонкости, особенности составления презентаций — это и многое другое поможет не только в будущей профессиональной деятельности (вне зависимости от направления), но и уже сейчас, в студенческой жизни», — поделился своими впечатлениями участник семинара в городе Москве, студент Российского государственного социального университета Илья Золкин. Отдельно стоит отметить, что все семинары прошли в очень дружелюбной атмосфере, все общение проходило с обязательной долей юмора. Спикеры также уделяли особое внимание мотивации участников Конкурса.

«Организаторы Конкурса «Ты нужен людям!» — люди, которые помогают нам развить наши идеи с помощью социальных проектов, чтобы в будущем достичь высоких пьедесталов. То, что я сегодня узнал, было для меня важным. И самое важное из всего, что спикеры донесли до меня: стисни зубы и иди вперёд, не останавливайся. Ещё ни на одном мероприятии спикеры не уделяли столько внимания мотивации студентов», — рассказал о своих впечатлениях участников семинара в городе Ханты-Мансийске, студент Югорского государственного университета Евгений Прокопенко.

В конце семинаров и вебинаров все участники могли задать интересующие их вопросы о Конкурсе и получить советы по реализации их социальных проектов. Стоит отметить, что участниками семинаров и вебинаров стали не только студенты, но и жители регионов, которые интересуются социальной деятельностью.

«Организаторы конкурса «Ты нужен людям!» одни из немногих, кто готов уделить внимание каждому, выслушать идею такой, какая она есть изначально, и кто понимает то, что хотелось вложить в неё именно тебе», — поделилась своими впечатлениями участница семинара в городе Уфе, студентка Башкирского государственного аграрного университета Алиса Кутлугильдина.

Открытый семинар «Ты нужен людям!» в Уфе

Отдельно стоит отметить, что представители Вузов в регионах очень гостеприимно и тепло принимали организаторов конкурса: были проведены экскурсии по городам, в которых проходили выездные семинары и была организована культурная программа. «Мы рады, что социальное проектирование сегодня набирает особую популярность. Это возможность для молодежи продвигать свои идеи, предлагать возможные решения социальных проблем и совместно с партнерами достигать намеченных целей», — отметил Тагир Гизатуллин, председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

После прохождения образовательной программы и формирования участниками проектной документации организаторы отобрали 90 лучших проектов. Список проектов доступен по ссылке.

Организаторы Конкурса желают всем участникам удачи в дальнейшей реализации их проектов!

Алёна Степанищева