«Ощущение ответственности за других людей и их работу» — интервью координатора конкурса

Мы поговорили с финалисткой прошлого года Мариной Мовсисян (город Краснодар, Кубанский государственный технологический университет) о дальнейшем развитии её проекта, работе координатором и планах на будущее.

С каким проектом вы участвовали в прошлом году?

Проект называется «Подарим детям мир знаний» и реализуется совместно с благотворительным фондом помощи детям «Край Добра». Создан он был как раз для конкурса «Ты нужен людям!» и вышел в финал. На данный момент продолжается его реализация, например, летом 2016 года на всероссийском форуме «Территория смыслов» мы получили грант в 100000 рублей на развитие проекта. «Подарим детям мир знаний» направлен на помощь ребятам, проходящим длительное лечение в больнице. Волонтеры Центра привлечения волонтеров Кубанского государственного технологического университета «Политехник» (ЦПВ КубГТУ) навещают маленьких пациентов и проводят для них занятия по основным школьным предметам.

Марина Мовсисян — координатор Кубанского государственного технологического университета

Чем занимается координатор?

Координатор информирует студентов или иную аудиторию о проведении конкурса, ведет учет тех, кто зарегистрировался, следит и контролирует ход выполнения этапов конкурса. Оперативно и полно отвечает, на интересующие вопросы, решает текущие проблемы, помогает в поиске партнеров проекта, является связующим звеном между участниками и организаторами.

Почему вы решили стать координатором конкурса?

Я участвую в конкурсе во второй раз, и в качестве координатора мне бы хотелось довести до финала все успешно зарегистрированные проекты, поделиться своим опытом с новыми участниками, дать полезные советы, получить новые навыки и знания в социальном проектировании.

Что вам дает работа координатором?

Ощущение ответственности за других людей и их работу, для меня как для руководителя это важно. Дополнительный опыт, еще одна возможность поставить себе цель и добиться ее, приобретение новых и полезных знаний в социальном проектировании. В этом году практически все проекты, которые я координировала, связанны с работой Центра привлечения волонтеров КубГТУ, поэтому они мне близки и интересны. Другим участникам, я помогала как куратор, передавала всю необходимую информацию и контролировала процесс реализации проектов.

Что вы можете посоветовать новым участникам?

Если вы взялись за что-то (в частности стали участниками конкурса), то доведите все до конца, не сдавайтесь, даже если что-то не получается, обратитесь за помощью, все проблемы можно решить. Старайтесь использовать этот конкурс по максимуму: внимательно слушайте и изучайте образовательную часть, и, конечно, реализовывайте свой проект.

Елизавета Мидлер