Победа на городском Конкурсе добровольческих проектов «Эффективное доровольчество»

Конкурс «Эффективное добровольчество» проходил в два этапа: очный и заочный. Победители заочного этапа получили возможность принять участие в Выставке лучших добровольческих проектов Петербурга, которая проходила на «Доброфоруме 2016».

По итогам заочного этапа проекты Добровольческого центра Университета ИТМО стали номинантами в трёх категориях:

  • Международный добровольческий лагерь «Ecological raids» в категории «Экология»
  • Донорская ячейка в Университете ИТМО, в категории «Развитие донорского движения»
  • «Праздник детям», в категории «Помощь детям»

Очный этап состоялся 24 октября в рамках первого дня «Доброфорума 2016». Во время этого этапа участники презентовали свои проекты не только перед жюри, но и на выставке форума, где все участники могли познакомиться с проектами.

По итогам конкурса проектов Международный добровольческий лагерь «Ecological raids» стал лауреатом в номинации «Экология»! Это заслуга большой команды, которая на протяжении уже 3-х лет развивает и реализует проекты, привлекая студентов к решению социальных проблем. Поздравляем ребят! О том, как все проходило нам рассказал организатор Международного лагеря «Ecological raids» Роман Малюшкин:

«Завершился результативный для нас конкурс «Эффективное добровольчество 2016», на котором мы достойно представили 3 добровольческих проекта.

Однако по порядку: собравшись ранним утром на Доброфоруме, наша делегация из 10 человек подготовила 3 стенда для презентации проектов – День Донора, Праздник Детям, а также Международный добровольческий лагерь «Ecological Raids». Спустя некоторое время часть ребят ушла на секцию «Эффективное добровольчество», для защиты проектов на очном этапе конкурса. Формат был традиционный — 5 минут на выступление с презентацией и ответы на вопросы экспертного жюри. Стоит отметить что в конкурсе принимали участие не только студенты, а также городские, региональные и некоммерческие организации.

Завершив очную часть конкурса, нам осталось ждать торжественного вечера, который состоялся в киностудии «Лендок». Нельзя передать тех чувств, когда с главной сцены прозвучало название нашего проекта – Международный добровольческий лагерь «Ecological Raids», как лучшего в номинации Экология. Спасибо всем ребятам что помогали готовиться к конкурсу, спасибо тем, кто помогал его провести.

Несомненно одно, впереди ещё множество побед в других конкурсах, и конечно в других номинациях!»

Напомним, что международный добровольческий лагерь «Ecological raids» проходил c 25 июля по 14 августа в учебно-спортивно-оздоровительном центре УСОЦ «Ягодное» при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.

#
Алёна Степанищева