«Рыбаков Фонд» и ведущие университеты России запускают акселератор Phil.Tech

Дата проведения: 8 июля 2017

Цель акселератора Phil.Tech (Technologies for Philanthropy) — создать продукты и технологии для более эффективной и прозрачной работы некоммерческих организаций: благотворительных фондов, социальных предпринимателей, активистов и волонтеров.

К участию приглашаются специалисты из разных сфер, и готовые команды технологических стартапов, в том числе digital агентства. Подать заявку можно до 07 июля 2017 г. по ссылке.

Команды с сопровождением трекеров и экспертов будут работать над развитием своих проектов в течение 4 месяцев.

Акселератор нацелен на масштабируемые B2B и B2G решения по направлениям:

  • операционный менеджмент организаций и проектов;
  • поиск профессиональных кадров;
  • оценка социального эффекта проектов и деятельности организаций;
  • инструменты для работы с сообществами;
  • взаимодействие с партнерами, донорами и волонтерами;
  • образование и консалтинг в третьем секторе;
  • трансфер социальных технологий (масштабирование опыта НКО);
  • качество городской среды (направление в партнерстве с Moscow Urban Forum).

В программе мероприятия: деловые игры по командообразованию, выступление спикеров из социальной сферы и сферы высоких технологий, живое общение с экспертами о ваших стартап идеях и конечно теория и практика проектного менеджмента, а на кону бесплатное участие в 4 месячной акселерационной программе Go.Phil.Tech

“Акселератор будет способствовать тому, чтобы лучшие социальные практики масштабировались с помощью онлайн-инструментов. Нам особенно интересны проекты, которые используют современные технологии, такие как блокчейн, большие данные, открытые данные, дополненная реальность, машинное обучение. Мы поможем погрузиться в проблематику сектора, узнать о новых трендах, выбрать тематическое направление и сформировать команду”, — говорит вице-президент “Рыбаков Фонда” Алёна Светушкова.

“Есть стереотип, что НКО — неплатежеспособные клиенты, социальная сфера — мертвый рынок. На самом деле, это миф. Если посчитать расходы всех игроков на этом рынке, включая социальные программы корпораций и социальных предпринимателей, то это десятки миллиардов рублей ежегодно. Но самое интересное, что для России и восточной Европы это растущий рынок. Если мы посмотрим на экономику развитых стран, то увидим, что сервисы для НКО — это вполне самостоятельная ниша. У нас все только начинается”, — комментирует Юлиан Спектор, руководитель направления “Социальный бизнес” Бизнес-инкубатора ВШЭ.

8 июля 2017 г. Санкт-Петербурге состоится Марафон по генерации идей, направленных на создание технологических проектов для некоммерческих организаций.

Участники:

  • Представители некоммерческих организаций с идеями проектных технологических инициатив
  • Заинтересованные в реализации инновационных проектов развивающегося рынка высоких технологий для социальной сферы, с компетенциями в области IT-разработок, маркетинга и управления проектами

Место проведения: СПб, пр. Медиков д. 3 (пространство «Точка кипения»)

Организаторы:

  • «Рыбаков фонд»
  • Университет ИТМО

Контактное лицо: Степанищева Алена, e-mail: stepanishcheva@corp.ifmo.ru

Подробности о программе — на сайте.